Ante el aumento del número de personas que padecen Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA), damos a conocer esta guía de práctica sobre detección del trastorno y sus cuidados, publicada en mayo de este año por el National Institute for Health and Care Exellence.
Esta guía abarca criterios para la evaluación, el tratamiento, la vigilancia y la atención hospitalaria de niños, jóvenes y adultos con trastornos alimentarios. Su objetivo es mejorar la atención que reciben las personas en quienes se han detectado este tipo de trastorno y cuáles son actualmente los tratamientos más efectivos para la anorexia nerviosa y la bulimia nerviosa.
La guía incluye recomendaciones sobre:
- Cómo identificar los trastornos alimentarios.
- Tipos de tratamiento de la anorexia nerviosa.
- Tipos de tratamiento de la bulimia nerviosa.
- Salud física y mental.
- Evaluación, monitoreo y manejo de la salud física.
- Atención al paciente hospitalizado.
Y está dirigida a profesionales de la salud, personas diagnosticadas con trastornos alimentarios, familias y personas que cuidan.
La guía aun no ha sido traducida al Español, pero puedes acceder a ella AQUI