Mª Socorro Leyva, Pilar Zarco y Lourdes de la Bastida, enfermera del grupo Nurse de la Asociación de Enfermeras de Nutrición y Dietética (AdENyD), han elaborado una guía para comer en familia en época de la COVID 19.

La publicación pretende servir como guía para las familias durante todo el proceso de la alimentación. Así, a lo largo de sus páginas se ofrecen recomendaciones básicas para realizar una compra adecuada de alimentos y se recuerdan las normas higiénicas que se deben seguir sobre higiene y seguridad alimentaria para evitar la contaminación de los alimentos. Igualmente, se incide en las técnicas más recomendables para convertir las recetas en saludables y en cómo tratar los alimentos sin abusar de la sal, azúcar o grasas saturadas.

​Se trata de un contenido eminentemente práctico con el que se busca implicar a toda la familia en la planificación y elaboración de los menús semanales y, en definitiva, de contribuir a mantener una dieta variada, saludable y sostenible. “Este recetario es una herramienta para ayudarnos a comer sano, sabiendo que nuestra salud depende de nuestra alimentación, de la realización de ejercicio físico y de tener hábitos saludables”.

Las recetas podrán ser utilizadas por personas de todas las edades, con recomendaciones para aquellos miembros de la familia con posibles patologías crónicas cardiovasculares o problemas de disfagia; además tienen las características que las hacen óptimas para personas que estén en casa con síntomas leves por COVID19 o en recuperación tras el alta hospitalaria.

Puedes descargar la guía, en este enlace. Esperamos que te resulte de utilidad.

¡Saludos!

Valoración 4.6/5. de 5 votos.
Por favor espera...